23 декабря 2019

Ниже представлен список наиболее распространенных ошибок, которых можно избежать, если подумать о них заранее.

1.Проектировка санузла и кухни вдали от коммуникаций. Мокрым зонам, коими являются санузел и кухня, нужны коммуникации. Обычно они предусматриваются на этапе проектирования в зависимости от желаемой планировки.
А вот если вы решите перенести мокрые зоны на удаленные расстояния от труб, то это создаст дополнительные хлопоты – придется проводить длинные трассы, делать завышенный пол, что уменьшит высоту помещения.

2.Отсутствие окон в жилых комнатах и кухне. Естественное освещение крайне важно для человека. Это даже регламентировано СП – в жилых помещениях и кухне обязательно должны быть окна. Без окон можно делать только кладовки, гардеробные, санузлы.

3.Дверь из туалета выходит в столовую, кухню, гостиную. Мало того, что это противоречит санитарным нормам и правилам, так еще и возникает дискомфорт у хозяев и их гостей при посещении укромного места.

4.Всего лишь один вход в дом. Можно, конечно, и сэкономить на оборудовании входа. Но подумайте об удобстве. Ведь гораздо приятнее через главный вход встречать гостей, а через задний выходить на участок, не обходя дом вокруг, или же заносить тяжелые сумки. А третий вход будет вполне уместен для котельной и/или хозпомещений, куда периодически наведываются технические специалисты.

5.Отсутствие прихожей. Когда при входе в дом открывается вид на большую гостиную, это несомненно красиво и так по-европейски. А как насчет дождливой погоды или снега? Куда вы уберете грязную обувь, мокрую одежду, зонт? Поэтому предусмотрите удобные прихожие зоны, гардеробные.

6.Гостевой санузел в глубине дома. Это неудобно. Гости не должны проходить через весь дом, чтобы посетить туалетную комнату. Запланируйте санузел для них в доступной близости от входа в дом.

7.Недостаточное количество санузлов в доме. Каждому члену семьи нужно время для гигиенических процедур. Просчитайте, какое количество санузлов нужно именно вашей семье. В идеале – для каждой спальни нужно оборудовать отдельный санузел.

8.Отсутствие хозблока. Частный дом на нижнем (первом/цокольном) этаже должен иметь помещение для хранения уборочного инвентаря. Кладовую можно расширить, что будет удобным для хранения овощей, дров или прочих предметов, которые не всегда можно занести в жилые помещения.

9.Проходные жилые комнаты. Хозяева и гости будут сновать туда-сюда через жилую комнату, что создаст определенный дискомфорт. Поэтому делайте спальни изолированными, чтобы не было ощущения, будто вы находитесь в приемной.

10.Слишком узкий коридор. По правилам допустимый минимум для проходного коридора – 120 см. Это логично и с точки зрения пожарной безопасности, и с точки зрения общей безопасности жильцов.
Слишком узкий коридор станет проблемой для транспортировки крупной мебели. Открытая дверь может перегораживать проход. А если еще и не позаботиться о вентиляции, то в коридоре будет спертый воздух или гулять сквозняк.

Не допускайте этих ошибок. Они существенно снизят качество вашего проживания в своем доме. Подходите к вопросу планировки обдуманно. А чтобы не наделать ошибок и потом не жалеть, обращайтесь за помощью к нашим специалистам.

Строительство ПГС объектов в Казахстане

Истчоник: ast75.ru


Вернуться на уровень выше