6 марта 2020

Тепловая изоляция кровли — это один из самых важных этапов в создании замкнутого изолированного контура здания. Сейчас тепловая изоляция крыши зависит от типа самой крыши, в зависимости от этого выбираются материалы и технологии теплоизоляции. Выделяют плоские крыши, скатные крыши и крыши из сэндвич-панелей на каркасе и бескаркасные. Для плоских крыш нужно выбирать плотные материалы, так как они подвергаются значительным нагрузкам не только от людей и грузов, но и снега и воды, что особенно актуально в последние снежные годы.

Теплоизоляция плоской крыши по железобетону и профнастилу

Теплоизоляция кровли в плоском исполнении по профнастилу может быть выполнена из пенополистироловых плит, минераловатных плит повышенной жесткости плит Лайнрок Руф-Н и Лайнрок Руф-В плотностью 170-220 кг/м3 и базальтовых плит Роквул Руф Баттс. Теплоизоляция крыши на железобетонной плите требует еще более плотных материалов, так как они должны выдерживать нагрузки техники и людей. Для этого подходят плиты ППЖ-200. В любом случае нужно выбирать утеплители плотностью более 150 кг/м3.

Утеплитель для скатной крыши

Для скатных вентилируемых кровель на стропилах можно использовать менее плотный утеплитель для крыши, рассчитанный только на климатические воздействия и изменения температурных режимов. Для этого подойдет утеплитель для кровли Ursa M-11 и 15, Тисма и базальтовые плиты 25- 50 кг/м3. Для нагруженной теплоизоляции, уложенной на стропила крыши можно использовать минераловатные и базальтовые утеплители плотностью от 150 кг/м3. Это обусловлено тем, что на теплоизоляцию в этом случае воздействуют ветровые и кратковременные механические нагрузки.

Как утеплить крышу из сэндвич-панелей?

Крыша из сэндвич-панелей может быть с каркасными и бескаркасными панелями. В первом случае утепление кровли целесообразно проводить с помощью самых легких марок утеплителя: Ursa и Изовер, базальтовыми и минераловатными утеплителями плотностью до 70 кг/м3 (Лайнрок Лайт, Роквул Лайт Баттс, плита П-75). Утепление крыши на бескаркасных панелях требует более плотных материалов, так как вы этом случае изоляция подвергается воздействию ветра и временным механическим воздействиям. Можно выбрать утеплитель на основе экструдированного пенополистирола (Пеноплекс), базальтовых плит 50- 100 кг/м3 и минераловатных плит.

Строительство ПГС объектов в Казахстане

Источник: ztim.ru


Вернуться на уровень выше