9 марта 2020

Строительство дома – довольно дорогой и многоэтапный процесс, который проходит через несколько неизменных этапов. Стоит их узнать и определить точный график всех работ. Это очень важно, потому что строительство без правильной планировки может быть связано с увеличением инвестиционных затрат и снижением качества работ. Ниже мы шаг за шагом покажем вам все этапы строительства дома и составим их общие характеристики - от проектирования до приемки дома для использования.

Начиная строить дом, проверьте, можете ли вы себе это позволить. Используйте калькулятор затрат на строительство и посчитайте, сколько стоит дом вашей мечты.

1. С чего начать строительство дома

Перед началом строительства мы должны решить все формальные вопросы. После покупки участка мы изучаем план местности, смотрим условия строительства. Следующим шагом является получение разрешения на строительство. Это трудоемкий процесс, который требует от нас выполнения многих формальностей.

После того, как все формальности были улажены, мы можем начать строительные работы.

2. I-й этап: нулевое состояние, фундамент

Начинаем работу с забора и зоны безопасности. Затем отметим место под здание на участке. После проведения всех измерений приступаем к первым строительным работам. Подготовим траншею для фундамента и устроим влагостойкую изоляцию. Стоит помнить, что фундамент должен хорошо соответствовать весу здания, а также несущей способности грунта.

В некоторых случаях рекомендуется дополнительный дренаж для защиты фундамента от чрезмерной влажности. Нужно также помнить, что на этом этапе работы все вертикальные канализационные элементы должны быть распределены. Работы должны контролироваться руководителем строительства.

3. II-й этап: сырое состояние

Следующим этапом строительных работ станет так называемое сырое открытое состояние. В объеме работ мы находим всю конструкцию здания - то есть несущие стены и перегородки, дымоходы, лестницы, потолки и кровлю. Для работ потребуется команда каменщиков, плотников и бригада кровельщиков. Начинать работы стоит ранней весной (после окончания заморозков). Благодаря этому мы можем быть уверены, что цементный раствор будут хорошо сцепляться, и сотрудники успеют закончить работы до зимнего сезона.

Инвестор, желающий сделать сбережения, должен обратить внимание на потолки. Между этажами должен быть изготовлен сборный или литой (железобетонный) потолок. На верхнем этаже можно построить деревянные потолки, которые будут более экономичными.

Цены на услуги строительных компаний могут отличаться даже в два раза. Поэтому, прежде чем подписывать договор, полезно сравнить предложения из разных источников.

Дополнительная экономия также может быть сделана на этапе выбора кровельного материала. Чем менее сложная геометрия будет у нашей кровли, тем ниже будут затраты на ее строительство. Тип кровли также важен. Многие дома покрыты впечатляющей керамической плиткой, но это решение, которое довольно сильно нагружает ферму. В этом случае кровля становится более массивной, а затраты на ее строительство возрастают. Вот почему альтернативная металлическая черепица очень популярна. Такой материал покрытия дешевле в приобретении и подходит для монтажа на более тонкую ферму. Это, в свою очередь, уменьшает наши расходы.

Вышеуказанная экономия может показаться незначительной. Все сбережения, сделанные с помощью деревянных потолков или крыши с простой геометрией, не приведут к сокращению срока службы или качества здания.

4. III-й этап: закрытая коробка

Закрытое необработанное состояние здания включает в себя изготовлении оконных рам, вставке наружных дверей, а также возможных гаражных ворот. Эти работы стоит сделать до начала зимнего сезона. Герметизация полостей обеспечит надлежащую защиту здания от воздействия мороза и других неблагоприятных погодных условий.

5. IV-й этап: отделка здания под ключ

Четвертый этап строительства заключается в комплексной отделке дома и подготовке его к проживанию. В некоторых случаях здесь используется разделение на состояние разработчика и состояние «под ключ». Это относится к ситуации, в которой дом был построен по заказной системе.

Нет однозначного ответа на вопрос, что включает в себя статус разработчика и статус под ключ. Все зависит от договоренностей с конкретной строительной компанией застройщика. Стоит подчеркнуть, что установка электрических, сантехнических и газовых систем регулируется положениями строительного закона. После завершения работ вам необходимо проверить системы и выполнить их ввод в эксплуатацию. Помните, что установка может быть выполнена только авторизованным установщиком. В обязанности разработчика обычно также входит выполнение штукатурки, отделка фасада, чердачная изоляция, установка отопительных приборов, отделка пола и монтаж системы.

Здание во внешней части полностью закончено, но внутренняя часть все еще нуждается в отделке.

Состояние под ключ включает в себя полную отделку помещений, покраску стен, белую сборку, укладку настенной плитки и отделку внутренних лестниц. Работы ведутся на улице, строятся пандусы и заборы. Состояние под ключ с высокими стандартами также может включать в себя обустройство и озеленение вокруг дома. В некоторых случаях строительная компания также обеспечивает сборку шкафов и вставку кухонной мебели для разработки. Наше здание уже полностью закончено и готово к проживанию. Задача инвестора - это завести мебель и украсить стены комнат.

6. V-й этап: завершение и приемка

Это относится к урегулированию всех формальных и юридических вопросов. После завершения строительства, вас должны уведомить, что работа была завершена. Это будет основанием для получения согласия на использование дома. На последнем этапе вся документация должна быть собрана. Заполненный строительный журнал, встроенный геодезический инвентарь, копия энергетического сертификата и документация приема подключений будут необходимы. Заявление управляющего строительством также должно быть приложено к информации о завершении строительства, которая подтверждает, что работы были выполнены в соответствии с проектом и положениями закона о строительстве.

Пятый этап строительства дома касается инвесторов, которые построили недвижимость и хотят сэкономить. Компания, которая занимается недвижимостью на комиссионной основе, сама выполняет все формальности. Задача инвестора – только заселиться в новое здание.

Строительная компания в Казахстане

Источник: stroyka.ru 


Вернуться на уровень выше