Notice: Undefined index: Название h1 in /sites/renstroy.kz/cms/public/html/pages.html on line 183
14 июля 2020

Проектирование строительства зданий КазахстанНачиная строительство коттеджа следует определиться, для чего нужен загородный дом, и от этого уже исходить. Загородные дома разделяют на дачи и дома для постоянного проживания. Причин, побуждающих городских жителей приобретать земельный участок или коттедж за пределами больших мегаполисов, множество, однако самой основной по праву считается желание жить и проводить свободное время на свежем воздухе, в окружении природных ландшафтов.

К тому же сегодня такому роду покупке способствуют изменения, принятые относительно технических параметров строительства. Такие политические изменения призваны максимально упростить оформление документации, тем самым повысив интерес непосредственно к индивидуальному строительству.

Итак, если вы хотите просыпаться под пение птиц, есть землянику, только что сорванную с куста и вдыхать лесные ароматы, то дачный участок (Заокский район) станет идеальным для этого вариантом. Здесь и живописнейшая природа, и чистый воздух, и развитая инфраструктура с магазинами, школами, клиниками, развлекательными комплексами и салонами красоты (не говоря про
отличные асфальтированные дороги и наличие всех необходимых для комфортной и уютной жизни коммуникации).

Планируя индивидуальное сооружение дачного дома или коттеджа, следует учитывать целый ряд факторов, одним из которых является климатические условия, характеризующиеся температурой воздуха и его влажностью, уровнем солнечной радиацией, а также многими другими геофизическими показателями. В целом климатическая специфика существенно влияет на размещение помещений в коттедже, а также определяет выбор технологии и, соответственно, строительных материалов. Кроме того, индивидуальное строительство коттеджей и не важно, про коттеджный поселок идет речь или про строительство небольшого дачного домика на берегу речки) подразумевает подготовку ландшафтного проекта, при составлении которого необходимо учитывать следующие характеристики:

  • характер почв;
  • уровень существующих грунтовых вод и, конечно, направление стока воды;
  • пожелания будущего владельца дома.

Все эти характеристики на месте устанавливает ландшафтный архитектор, который также осуществляет фотофиксаж участка, составляет общую концепцию озеленения и благоустройства участка.
Надо сказать, что озеленение участка, его зонирование при помощи клумб и цветников способно не только украсить прилегающую к дому территорию, но и зрительно увеличить ее, создав поистине неповторимую композицию.

Проектирование строительства зданий Казахстан

Источник: velegozh-park.ru


Вернуться на уровень выше