Notice: Undefined index: Название h1 in /sites/renstroy.kz/cms/public/html/pages.html on line 183
3 февраля 2021

строительные работы алматы, проектирование зданийПроектирование коттеджей занимает немало времени. Это трудоемкий и ответственный процесс, т.к. заказчик планирует возвести дом, в котором собирается жить много лет. Нужно сделать хорошую планировку комнат, грамотно распределить коммуникации и т.п.

Этапы проектирования коттеджа

Обычно проектирование коттеджа состоит из нескольких этапов. Начинается все с идеи заказчика, его замысла. Он подробно описывает проектировщику, каким видит свой будущий дом. Пока рано обсуждать расположение коммуникаций или задумываться о количестве строительных материалов. На этом этапе архитектурного проектирования коттеджей заказчик рассказывает о своих планах, а проектировщик решает, что из них можно реализовать.

После того как основные детали обговорены, можно приступать к созданию архитектурного проекта. На этом этапе специалист создает ваш виртуальный дом. Индивидуальное проектирование коттеджей включает планировку комнат, дизайн фасадов и другие виды работ. Вам могут выдать планы этажей, показать архитектурные разрезы, предоставить пояснительную записку. Обычно заказчики обращают внимание только на чертежи или компьютерный макет будущего дома, не вникая в нюансы. Желательно все же тщательно изучить все документы, чтобы потом не было вопросов.

Третий этап – создание строительного проекта. Теперь вам покажут план и разрезы фундамента, вы сможете увидеть проекты перекрытий, узнать, как проходят коммуникации, какой будет кровля и т.п. Это важная часть подготовки к возведению коттеджа. Если проектировщик где-то допустил ошибку, позже в процессе строительства могут возникнуть проблемы. Поэтому лучше доверять создание проекта только профессионалам.

Кому доверить создание проекта?

Проектирование загородных коттеджей предлагают многие компании и частные лица. Однако не всегда желание сэкономить, обратившись к проектировщику какой-либо проектной организации напрямую, приводит к хорошему результату. Лучше выбирать компанию с большим опытом работы, способную воплотить все ваши идеи.

Перед началом создания проекта вам могут задать несколько вопросов, например, какой тип грунта на вашем участке, какие материалы вы хотите использовать при строительстве и др. Чем больше вопросов, тем проще потом проектировщику создавать внешний облик вашего дома, распределять коммуникации и планировать комнаты.

Приготовьтесь к тому, что тщательная проработка всех деталей займет определенное время. Проектирование коттеджей – это сложный процесс, в котором задействовано несколько людей. Нужно подготовить архитектурную, конструкторскую и установочную части, согласовать все в соответствующих организациях. Позже будет сложнее что-либо изменить, поэтому постарайтесь заранее рассказать обо всех ваших желаниях. Не забывайте и про мнение людей, живущих рядом с вами. Обговорите с ними будущий дом, возможно, у них есть свои требования или просьбы.

Хороший проект сэкономит ваши деньги и сбережет нервы. Вам не придется потом по ходу строительства что-либо переделывать, изменять планировку. Если же вам подготовили проект, в котором плохо продуманы коммуникации, коридоры, комнаты, то при строительстве все это станет заметно. Впоследствии вам потратите немало сил на исправление чужих ошибок.

Доверяйте проектирование коттеджей и любых других зданий только профессионалам, способным создавать современные проекты с учетом всех требований заказчика. Лучше один раз оплатить хорошую работу, чем потом тратить деньги снова и снова из-за чьей-то некомпетентности.

Проектирование зданий

Источник: www.s-proekt.net


Вернуться на уровень выше