Notice: Undefined index: Название h1 in /sites/renstroy.kz/cms/public/html/pages.html on line 183
28 мая 2021

Строительство складовСтроительство склада является одной из сложных задач и доставляет менеджерам по логистике больше всего проблем. Чрезвычайно сложно спроектировать и создать дизайн склада, отвечающий потребностям современного бизнеса.

Что нужно учесть при строительстве склада

Следующие четыре основных фактора логистики нужно учитывать при строительстве складов.

Внутренние потоки людей и материалов

Прежде всего, основные операции, выполняемые на складе, нужно детально изучить и разделить на составляющие процессы. Прием товаров, хранение, сбор и подготовка заказов, консолидация и отгрузка, управление возвратами клиентов, а также другие задачи, такие как сборка комплектов. При строительстве нужно учесть, что складские площади рассчитываются под каждую задачу.

С другой стороны, желательно следовать порядку, которым следуют товары внутри склада. Это можно смоделировать, используя специализированное программное обеспечение, которое изучает движения людей и распределяет их непрерывно и безопасно. Таким образом, можно выявить места, где слишком много трафика. При создании склада нужно учитывать необходимость оптимизировать различные области, чтобы движения и перемещения грузов были плавными и эффективными.

Доступ к товарам

К концепции доступа можно подходить с разных точек зрения. Вот основные из них:

Доступ к товарам в зависимости от характера запасов: это распределение мест хранения. Организация склада с несколькими рядами будет отличаться от, управляемого множеством рядов центра, для которых требуется больше проходов, для доступа к каждому продукту, или запчасти, занимающей несколько мест. Для экономии места можно установить стеллажи.

Доступ к товарам зависит от единиц нагрузки: если вы собираетесь обрабатывать разные единицы нагрузки (паллеты, полупаллеты, контейнеры или ящики), рекомендуется включать зону депалетизации и паллетизации во время строительства склада. Кроме того, в некоторых отраслях, таких как фармацевтическая и пищевая промышленность, важно объединить места, относящиеся к одной и той же партии продукции. Таким образом, выходы партии и видимость продукта лучше контролируются. Обратите внимание, что для управления каждой из этих ситуаций программное обеспечение для управления складом будет чрезвычайно полезным.

Доступное место хранения

Складские помещения являются одним из основных столпов складской логистики .

При распределении площадей промышленного склада вам нужно будет не только попытаться оптимизировать доступное пространство благодаря различным типам промышленных стеллажей , но и включить в уравнение ваши материальные потоки, доступ к товарам и сохранить учитывать возможные будущие планы расширения.

Некоторые меры, такие как увеличение мест хранения на высоте или отсутствие проходов, разработанные с целью оптимизации доступного пространства, часто влияют на маневренность центра. Однако такие автоматизированные решения, как краны или транспортеры паллет, оказались идеальными для решения таких ситуаций.

Мобильные стеллажи экономят пространство за счет уменьшения количества проходов, но ограничивают доступ к комплектующим.

Пропускная способность

Этот раздел относится к нескольким аспектам, связанным с характером хранимого: Характеристики хранимого, очевидно, должны быть приняты во внимание при строительстве склада. В дополнение к размерам, нужно учесть количество, вес и другие факторы, влияющие на обработку. Примеры: уровень опасности, совместимость с другими продуктами, хрупкость или требование строгого контроля температуры и влажности.

Коэффициент оборачиваемости запасов является элементом, учитывают при строительстве склада, поскольку он является очень важным параметром для управления адресацией товаров. Обратите внимание, что решения для хранения и обработки могут адаптироваться к ротации продукта.

Сезонность товаров включает в себя управление неравномерной деятельностью в центрах с течением времени, поэтому важно правильно оценить возможности при проектировании склада.

Любой логистический центр ищет баланс между потоком людей и материалов, доступом к товарам, доступным пространствам и характеристиками запасов. Если вы решили построить склад, советуем вам обратиться к нашим специалистам по проектированию: они предоставят в ваше распоряжение свой опыт в этой отрасли, чтобы найти решения, которые будут наилучшим образом соответствовать потребностям вашего бизнеса.

Строительство складов

Источник: stroj.biz


Вернуться на уровень выше