2 марта 2022

Cтроительная компания в АлматыДля тех, кто столкнулся со строительством или ремонтом, это первый и, пожалуй, самый главный вопрос. Очевидно, что ремонт обходится дешевле, если договариваться с каждым мастером отдельно. Выбрав этот путь, приготовьтесь в ближайшие несколько месяцев побыть настоящим прорабом.

Взвесьте все за и против

Прежде всего, надо отдавать себе отчет, разбираетесь ли вы в каждом отдельном виде работ в полной мере, чтобы проконтролировать качество их исполнения. И даже если разбираетесь, что вполне возможно, сможете ли вы согласовать эти работы между собой в деталях, которые часто портят окончательный вариант? Если да, поздравляю! Вы полноценный прораб и можете считать это вашей дополнительной специальностью. Также немаловажным вопросом является то, какой ремонт вы затеяли и в какой квартире. Если это простая «косметика» и требования к качеству невысоки, вы можете обойтись вообще без посторонней помощи и управиться за несколько недель. Если же это ремонт по дизайн-проекту, да еще с перепланировкой, лучше обратиться в фирму, специализирующуюся на таких работах.

И, что немаловажно, надо понимать, что такой ремонт за два-три месяца без ущерба для качества не выполняется! Чаще всего самым веским аргументом при выборе строительной фирмы являются рекомендации знакомых.

Работу сделали — проблему не решили

Те, кто решился на ремонт без обращения в специализированную фирму, часто сталкиваются с одними и теми же проблемами. К сожалению, случаи, когда вред, причиненный даже непреднамеренно каким-нибудь горе-работником, может оказаться слишком большим для возмещения из его кармана, не редкость. А если существует договор с фирмой, то и ответственность несет она.

Cтроительная компания в Алматы

Источник: diy.obi.ru


Вернуться на уровень выше