6 апреля 2022

Cтроительная компания в АлматыГотовые проекты домов в последние годы пользуются огромным интересом, что неудивительно. Принято считать, что покупка типового проекта - более дешевый вариант, чем сдача в эксплуатацию построеного дома. Это также обычно предполагает более быструю реализацию всей инвестиции. Однако действительно ли такой выбор - лучшее решение? Не обязательно.

Перед тем, как купить типовой проект дома

Убедитесь, что это можно построить. Практически каждый готовый проект необходимо адаптировать, что ускользает от внимания будущих инвесторов. Адаптация проекта (адаптация) значительно увеличивает затраты и продлевает время реализации инвестиций. Согласование, а затем внесение изменений требует подробных консультаций между инвестором и проектировщиком - этот этап идентичен разработке концепции дизайна в случае индивидуального проекта. Разница в том, что ограничений больше - нужно адаптироваться к типичному проекту.

Позже для внесения изменений потребуется перерисовать проект, если изменений много, или применить изменения вручную, выделенные красным цветом, на каждой копии документации. Затем монтажные конструкции следует адаптировать к изменениям в расположении. В случае замены источника тепла (что случается очень часто) необходимо разработать заменяющую конструкцию сантехнического оборудования и новые энергетические характеристики.

Даже если клиент не желает вносить изменения в типовой проект, следует помнить, что в соответствии с законодательством разработчик адаптации берет на себя всю ответственность за адаптированный проект. Компания, продавшая типовой проект, ни за что не несет ответственности. Некоторые компании сообщают об этом, но большинство нет. К сожалению, во многих типовых проектах есть ошибки. Это означает, что такой проект необходимо проверить перед подписанием его адаптации.

Надежный архитектор проверить перед подписанием. Любые ошибки несет он, а не компания, продавшая документацию.

Каждый типовой проект требует проверки фундамента и адаптации его к местным условиям грунта, а также подготовки плана застройки земли с описанием, требуемым правилами, и балансом. Количество исследований, необходимых для реализации такой инвестиции, приводит к тому, что экономия по отдельному проекту резко сокращается.

Индивидуальный проект - всегда лучший вариант, а в некоторых случаях единственно разумное решение. Готовые конструкции зачастую невозможно адаптировать к участкам необычной формы и сложной местности; иногда такие проекты невозможны из-за ограничительных требований местного плана развития или решения об условиях застройки.

Подготовка индивидуального проекта дома требует тесного сотрудничества инвестора и архитектора. Все решения принимаются совместно, и роль дизайнера заключается в создании пространства, удобного для будущих жителей и архитектуры, которое не только впишется в ландшафт, но и подчеркнет и будет использовать его ценности. Цель всего процесса - выявить потенциал, скрытый как в образе жизни инвестора, так и в окружающей среде. Хотя такие консультации продлевают время подготовки проекта, только так можно создать функциональное пространство, эстетика которого гармонирует с предпочтениями хозяина дома.

Подготовка индивидуального проекта - это услуга, поэтому она подвержена риску - мы не знаем, что получим в итоге. Все конструкторские бюро декларируют высочайший уровень услуг. Поэтому, прежде чем начинать сотрудничество с конкретным архитектором, стоит ознакомиться с отзывами о его работах и его портфолио. Также стоит установить условия сотрудничества - а вдруг нет так называемого химия? Правильный выбор окупится на долгие годы.

Cтроительная компания в Алматы

Источник: evastroy.ru


Вернуться на уровень выше