14 ноября 2022

На протяжении длительного срока внешний вид зданий ухудшается, а ряд внутренних помещений здания приходит в запустение. Повалы, которые чаще всего не используются, иногда становятся причиной сырости, из-за чего фундамент здания начинает разрушаться. Неслучайно реконструкция зданий в любой стране начинается с теплоизоляции и осмотра подвальных помещений.

Проникновение холода и влаги внутрь помещения не только ухудшает комфорт пребывания в здании, независимо от его целевого назначения (жилое, производственное, складское, офисное и т.д.), но и пагубно воздействует на материалы строения, полностью или частично разрушая их с течение времени. Менять теплоизоляцию нужно грамотно, с учетом физических особенностей строения.

В музее, театре, торговом центре, поликлинике приятно находиться, если поддерживается оптимальная температура. Внутреннюю теплоизоляцию можно представить непроницаемыми системами, которые имеют надежную защиту от попадания влаги. Можно сделать и внешнюю изоляцию, но она может ухудшить архитектурную составляющую.

Реконструкция сооружений и зданий осуществляется в соответствии с правилами Градостроительного кодекса, в котором описана последовательность работ:

  • 1 стадия. Разработка предпроектных предложений, согласование и выдача акта, на основании которого разрешается использовать объект в четко сформулированном назначении.
  • 2 стадия. Разработка проектной документации и получение разрешения на проведение реконструкции в отношении указанного здания.
  • 3 стадия. Реконструктивные работы начинаются в соответствии с утвержденным проектом.
  • 4 стадия. Сдача отреконструированного здания заказчику, регистрация произведенных изменений, начало эксплуатации.

Реконструкция жилого и нежилого фонда производится по единой схеме, без принципиальных отличий в согласовании проекта. Дополнительные разрешения потребуются при изменении границ объекта.

 

Источник: towerxxi.ru


Вернуться на уровень выше