23 июля 2018

Ремонтно строительные работы в АлматыВо время меблировки дома, обустройство прихожей, чаще всего, оставляют на конец, отдавая предпочтение другим комнатам. Тем не менее, именно прихожая является первой комнатой, с которой сталкиваешься, войдя в дом, поэтому ее оформление не менее важно, чем обустройство любого другого помещения.

Большинство квартир имеют небольшие, узкие прихожие, не обладающие естественным светом.

Их назначение четко определено: проход снаружи вовнутрь дома или соединение между комнатами. Предметы мебели, имеют здесь складские и функциональные обязанности.

Важно, найти в прихожей место и установить напольные кондиционеры, чтобы иметь возможность регулировать температуру в этом пространстве.

В идеале, меблировка должна эстетически согласовываться с остальной частью дома, чтобы переход из коридора в первую комнату был, как можно незаметнее, уменьшая возможные различия в декоре и общем дизайне. Для пола прихожей рекомендованы материалы, устойчивые к грязи и влаге. Например, если в гостиной используется паркет из обычной древесины, для прихожей нужен паркет из влагоустойчивого дерева, пусть и немного грубей.

Идеально было бы подобрать одинаковые оттенки или, если это возможно, с абсолютно контрастным цветом. Если выбирается для напольного покрытия другие материалы, например, плитка, можно выбрать того же цвета, что и в гостиной, хотя неплохой идеей, может быть использование дополнительного цвета. Визуальный эффект будет намного сильнее. Покрытие пола прихожей ковром или паласом не очень хорошая идея, потому что они пачкаются очень быстро и их трудно держать в чистоте.

Мебель в прихожей может быть, как открытого типа, так и закрытого. Оба типа могут хорошо смотреться здесь, но необходимо обратить внимание на количество проживающих в доме людей.  Если членов семьи много, открытая подставка для обуви будет переполнена, поэтому закрытый шкаф будет наилучшим выбором. Есть неписаное правило: пара-другая небрежно лежащей обуви будет выглядеть хорошо, а 3-4 пары – уже беспорядок. Вешалки из кованого железа или дерева выглядят хорошо в прихожей, тем более, что они доступны различных форм и моделей.

Но появляется та же проблема, что и с обувью. Если повесить на них 2-3 вещи – все в порядке, а вот если висит штук 10 пальто, эффект будет не самым эстетичным. Существуют шкафы для вестибюля, которые можно использовать не только для одежды и обуви, но и для вещей, которые неизбежно появляются здесь: ключи, журналы, сумки, шарфы, шапки.

Для освещения, если говорить о небольшой прихожей, одного источника достаточно. Если же выбран шкаф, появляется возможность внедрить источник света в этот предмет мебели. Наверное, больше предметов в прихожую не нужно. Она должна оставаться свободной для выполнения своей основной функции: обеспечение прохода из одной комнаты в другую.

Ремонтно строительные работы в Алматы

Источник: rmnt.net


Вернуться на уровень выше