20 августа 2018

Выбираем подходящий материал для фотообоевВыбирая фотообои для дома или квартиры, нужно определить несколько их эксплуатационных и внешних параметров. Самыми важными характеристиками считают материал, текстуру, внешний вид. Подбирать подходящее полотно следует с учетом его назначения, специфики эксплуатации.

Выбираем подходящий материал для фотообоев

В зависимости от материала фотообои подразделяют на несколько категорий:

  • бумажные – самый простой и бюджетный, но недолговечный вариант;
  • виниловые – моющиеся полотна, которые легко переносят влагу, ультрафиолет;
  • флизелиновые – прочное, водостойкое, пористое и экологичное покрытие;
  • тканевые – накапливают пыль, но позволяют наносить любые рисунки, узоры.
  • vybiraem-fotooboi Каждая группа обоев может иметь пометку «симплекс» или «дуплекс». Первая обозначает однослойное полотно, вторая – двухслойное. Выбор одного из этих вариантов влияет на долговечность, прочность полотна. Иногда слои изготавливаются из разных материалов для придания покрытию универсальных характеристик.

Для детской комнаты или спальни подойдут флизелиновые фотообои, которые обеспечивают максимальную экологичность, защищают стены от плесени путем пропускания воздуха через свою пористую структуру. Тканевые полотна можно приобрести для гостиной, а виниловые – для кухни и коридора. В первом случае это снизит частоту чистки поверхности от пыли, а во втором – предотвратит ее порчу из-за высокой температуры, пара, брызг, грязи, других вредных факторов.

Оцениваем внешний вид и текстуру полотен
Выбирая подходящий рисунок полотна, нужно учитывать его визуальные эффекты. Производители предлагают любые картины на холсте, которые можно изготовить на заказ с использованием шелка, льна, вискозы. Оценить такие продукты поможет каталог расширяющих пространство фотообоев. Печать на холсте позволяет воспроизвести любимую композицию, купить картину с пейзажами или городским ландшафтом. Вертикальные изображения помогут создать видимость высокого потолка, а горизонтальные – увеличить площадь комнаты. Предпочтение нужно отдавать светло-голубым и другим холодным оттенкам, так как теплые цвета делают помещение более уютным, тесным.

Производители выпускают глянцевые фотообои, полотна с имитацией штукатурки, песка, холста, льна, черепицы, других поверхностей. Для нестандартной текстуры обычно используют виниловую или флизелиновую основу. Такие варианты следует подбирать максимально тщательно, так как некоторые фактуры не подходят к типовым интерьерным стилям.

Ремонт квартир в алматы

 Источник: remontami7.ru


Вернуться на уровень выше