27 сентября 2018

Материалы для облицовки фасада зданияФасад – лицо здания, его визитная карточка. Он определяет внешний вид дома и характеризует его хозяина. Существует множество облицовочных материалов для отделки фасадов. Самыми популярными и надежными из них считаются:

  •  Планкен
  •  Декоративная штукатурка
  •  Лицевой кирпич
  •  Камень

Планкен – облицовочная доска для фасадов. Этот материал имеет некоторые преимущества по сравнению с традиционной вагонкой. Для производства планкена используется древесина сибирской лиственницы. Благодаря большому содержанию смол, такая древесина устойчива к воздействиям окружающей среды и, в первую очередь, к влаге. Поэтому доски из нее не деформируются и не расширяются, что обеспечивает прочность облицовки. Для большей надежности поверхность покрытия из планкена обрабатывают лаком или влагоотталкивающим составом.

Фасадные доски крепятся на некотором расстоянии друг от друга. Это позволяет при необходимости произвести замену одной или нескольких деталей, не нарушая целостность сооружения.

Декоративная фасадная штукатурка – один из самых популярных вариантов отделки фасадов. Она может различаться по цвету и фактуре. Перед нанесением фасадной штукатурки стены необходимо подготовить, идеально выровняв их поверхность. От качества стен зависит внешний вид и долговечность фасадной штукатурки.

Наиболее распространенный тип фасадных штукатурок – минеральная штукатурка. Она содержит в себе цементный раствор, минералы и пигменты. В результате применения минеральной штукатурки, можно добиться имитации облицовочного покрытия под другие, более дорогостоящие материалы.

Лицевой кирпич. Достаточно часто поверхность фасадов зданий отделывают лицевым кирпичом. Основное отличие этого материала от обычного кирпича состоит в его разнообразии. Он имеет широкую цветовую гамму. Помимо традиционных белого и красного цветов, он может быть синим, желтым, зеленым, коричневым. Различные типы лицевого кирпича имеют разную фактуру. По желанию можно выбрать кирпич с гладкой блестящей поверхностью или шероховатую облицовку. Очень популярна отделка фасадов декоративным кирпичом со скошенными или закругленными углами.

Декоративный камень. Для облицовки фасадов применяются натуральные и искусственные виды камня. Этот вид облицовочного покрытия имеет очень привлекательный внешний вид. Он придает зданию законченность и архитектурную гармоничность. Облицовка натуральным камнем имеет более высокую стоимость.

Декоративный искусственный камень может имитировать природный материал, его применение не делает вид здания менее привлекательным. Стоимость такого камня существенно ниже, что определяет его доступность и широкую востребованность.

С развитием новейших технологий появляется все больше возможностей для создания самых разнообразных облицовочных материалов. Строительная промышленность предлагает широкий ассортимент этой продукции, способный удовлетворить любой вкус и желание.

Хорошо также смотрится в компании с серым.

Красный – побуждает к действиям, и повышает энергию. Однако, если используется в избытке, то может раздражать. Безопаснее его использовать в качестве дополнительного цвета, а не основного. Красный цвет выглядит интересно в сочетание с серым, приглушенным синим, белым. Если есть желание придать гостиной некий восточный характер, то можно использовать красный вместе с синим, фиолетовым или розовым. Красиво в гостиная может выглядеть, когда в красный окрашена только одна стена. Это добавляет внутреннюю глубину и комфорт.

Белый используется в интерьерах в минималистском стиле. Белый визуально увеличивает пространство, он ясный и прохладный. Однако, чтобы избежать однообразия, вы можете использовать некоторые цветные акценты: подушки, шторы, коврики, которые разбавят доминирование белого.

Проектирование домов в Алматы

Источник: novobud.net


Вернуться на уровень выше