4 октября 2018

В недалеком прошлом половые покрытия, применяемые в жилищном строительстве, особым разнообразием не отличались. В стандартной квартире хозяева, как правило, использовали один вид покрытия для пола для всех комнат. Однако с практической, и где-то с эстетической точки зрения это неправильно.

Так, например, паркет. Это очень красивое половое покрытие и при правильной эксплуатации готово прослужить долгие годы. Однако если паркет находится на кухне или в прихожей, где большая проходимость и возможно воздействие посторонних факторов - это только лишняя головная боль для хозяев. Ухаживать за паркетом в таких местах очень тяжело и это требует дополнительных и немалых денежных средств. По этому поводу можно привести немало различных примеров.

По своим функциональным качествам квартиру можно разделить на три зоны. К первой зоне относится гостиная комната, ко второй - комнаты для отдыха, и третья зона это помещения с повышенной проходимостью и рабочие помещения.

К местам с повышенной проходимостью в квартире относится прихожая. Именно в этом помещении приходится наибольшая нагрузка на половое покрытие. Во-первых это грязь и пыль приносимая с улицы, достаточно грубая подошва у обуви в которой мы ходим вне дома, более частое присутствие влаги, при дождливой погоде, чем в других комнатах, а во-вторых это визитная карточка всей квартиры, ведь люди появившиеся в вашей квартире в первый раз оценивают ее именно по прихожей.

Поэтому наиболее приемлемым вариантом для прихожей является ламинированный паркет или ламинат. Это половое покрытие является наиболее прочным и устойчивым к внешним физическим и химическим воздействиям, оно не портится при воздействии воды и является экологически чистым материалом.

Учитывая все эти преимущества ламинированного паркета, дизайнеры очень часто применяют его и на кухне. По своим свойствам данное половое покрытие нормально воспринимает высокие температуры и воздействие растительных и животных жиров.

Следующим материалом, который удовлетворяет требования для полового покрытия в прихожих и кухнях является керамическая плитка. Этот материал отличается более высокими эстетическими качествами. Разнообразие цветов и оттенков позволяет превратить пол в настоящее произведение искусств, что невозможно сделать при использовании ламинированного паркета. Однако стоит так же учитывать некоторые недостатки керамической плитки. Данный материал более хрупкий, чем ламинированный паркет и поэтому при физическом воздействии может потрескаться.

Так же при укладке глянцевой керамической плитки, пол становится достаточно скользким особенно при попадании на его поверхность воды, что может привести к получению травмы. Но такие помещения, как ванна или туалет, где уровень влажности достаточно высок, без половой керамической плитки обойтись не могут. В этих помещениях, зачастую используются теплые полы, как электрические, так и водяные.

В жилище, которое имеет более одного этажа, особое внимание стоит уделять оборудованию ступеней межэтажной лестницы. Как правило, материалом для ее оборудования является тот же материал, который уложен на пол в помещениях связанных с лестницей.

Далее переходим к гостиной. Это помещение должно отличаться наибольшей изысканностью и красотой, ведь здесь собирается семья, и отмечаются самые значимые события. Поэтому наиболее функциональным половым покрытием для этой зоны жилища является паркет. Ведь только данный материал способен передать значимость гостиной. А если привлечь для укладки паркета хорошего мастера, то ваш пол станет настоящим украшением не только гостиной зоны, но и всей квартиры в целом.

Современные технологии укладки наборного паркета позволяют создавать очень красивые композиции монолитного вида, а использование финских лаков для финишного покрытия паркета придадут ему не только нужную функциональность, но и подчеркнутую завершенность. При меньших финансовых вложениях, возможно, использовать в гостиной пол из паркетной доски.

Это, конечно, не наборный паркет, но достаточно свежее и довольно хорошее решение. Производители таких стран, как Швеция и Финляндия, готовы поставить паркетную доску самых разнообразных оттенков и размеров, которая к тому же отличается очень хорошим качеством.

Для зоны отдыха в вашем жилище наиболее приемлемым половым покрытием может служить ковровое покрытие. Данное половое покрытие придает помещению особый уют, а разнообразие оттенков и плотности ворса поможет вам подобрать ковровое покрытие к любому интерьеру. Однако стоит помнить, что уход за ковровым покрытием потребует от вас дополнительных усилий и времени.

Кроме спальни к зоне отдыха принято относить и детские комнаты. Данное помещение в отличие от спальни все же лучше оборудовать полом из ламинированного паркета. Как уже отмечалось, этот вид полового покрытия позволит выдержать все детские шалости.

И еще одним немаловажным моментом при организации пола в вашем жилище является оборудование стыков между различными половыми покрытиями. В большинстве случаев это производится при помощи специальных стыковых порогов, которые могут быть пластиковыми или металлическими. Производятся стыковые пороги в широкой цветовой гамме, поэтому проблем с подбором обычно не возникает. 

Ремонт под ключ в алматы

Источник: trans-mix.ru


Вернуться на уровень выше