21 декабря 2018

дизайн и проектированиеКонечно, нельзя предугадать все вкусы клиента. И тем не менее, на основе функциональной взаимосвязи, специалисты нашей проектно-строительной компании, занимающиеся художественно-технической стороной исполнения замысла, согласны охватить все аспекты проекта, которые по определению и будут готовым решением в дизайн проектировании вашего здания (сооружения, помещения, дома и т.д.)

По аналогии с живописью слово дизайн («design») с XVI века употребляется во всей Европе. В Италии выражение «disegno intero» обозначает идею художника, якобы внушенную ему Богом. А вот знатоки из Оксфорда в 1588 году интерпретировали это слово, как: «задуманный человеком план или схему чего-то, что будет реализовано, первый набросок будущего произведения искусства». Общее определение по дизайну было принято в сентябре 1969 года на конгрессе Международного совета организаций, где решили под этим термином понимать творческую деятельность, цель которой не только внешний вид, но и сама структура возводимого объекта.

Современное представление о дизайн проектировании зданий и помещений, в цивилизованном мире, на профессиональном лексиконе, обозначает созидательную практику, которая отчасти содержится в чертежах помещения (здания, сооружения и т.д.), описаниях всех деталей будущего интерьера, включая расположение коммуникаций и строительный материал, используемый в процессе проектно-художественной деятельности, которая соответствует конечным запросам потребителя.

Дизайн проектирование, с точки зрения эстетики и внешнего восприятия, бывает художественным. А с позиции всех этапов проектирования, дизайнер решает еще и техническую эстетику будущей постройки. Здесь мы говорим, прежде всего, о функциональности, комфортности, уюте и прочей индивидуализации в дизайн проектировании, которое призвано обеспечить удобство и взаимодействие здания (помещения, сооружения, дома и т.д.) с людьми.

Распределение основных функциональных зон в дизайн проектировании, присутствует в техническом задании, в котором подробно описаны все требования и пожелания заказчика к проекту. Уже на этапе примерного планирования, дизайнер может проконтролировать работу строительных рабочих, предоставив заказчику необходимую сметную документацию. Для того чтобы наши дизайнеры могли начать дизайн проектирование уже сегодня, нам необходимо   произвести обмеры помещения, сконструировав компоненты интерьера таким образом, чтобы в дальнейшем их можно было заменить, по желанию заказчика.

С дизайн проектированием зданий и помещений мы сталкиваемся в любых отраслях жизни, будь то политика, промышленность, бизнес или повседневная жизнь. Шаблонный метод дизайн проектирования давно устарел, наша компания готова предложить всем своим клиентам, принципиально новые подходы и методы современного дизайн проектирования.

Дизайн проектирование зданий 

Источник: stroy-trading.ru


Вернуться на уровень выше