11 февраля 2019

Красивая природа, свежий воздух, приятный покой и тишина загородной жизни выступают ярким контрастом с бесконечными перебоями горячей воды, назойливыми или шумными соседями, нехваткой свободного пространства, постоянно возрастающими коммунальными тарифами. Из-за этого в последнее время строительство коттеджей стало развиваться весьма динамично. Современные загородные дома имеют все необходимое для комфортной жизни: автономная система отопления, водная скважина, канализация, генератор электрической энергии и прочее.

Особенности строительства коттеджей

Строительство коттеджей на профессиональном уровне представляет собой многоэтапный и достаточно сложный процесс. Чтобы возвести дом на века, понадобится большой опыт и знания об организации и проведении строительных работ.

Этапы строительства дома

Строительство коттеджа начинают с исследования территории, на которой в последующем будет новый дом. На этом этапе необходимо учесть целый ряд важных факторов: геология участка, свойства грунта, количество сезонных осадков, наличие паводковых вод. Чем большее количество факторов будет рассмотрено, тем меньше будет вероятность возникновения в будущем каких-либо проблем.

Далее выполняется архитектурное проектирование. Проект коттеджа может быть типовым или индивидуальным. К преимуществам индивидуального проекта относится возможность реализовать в дизайне и архитектуре дома любые пожелания и требования заказчика. Но индивидуальный проект коттеджа подразумевает значительные затраты на проектирование. Поэтому он используется при строительстве элитного жилья. В большинстве случаев заказчики останавливают свой выбор на типовых проектах. Золотой серединой может стать переработка готового решения под определенные требования заказчика. Таким образом, типовой проект оптимизируют под нужды клиента. Это прекрасный способ получить неординарный стиль за сравнительно небольшие деньги. При этом вне зависимости от того, во сколько обойдется проект коттеджа, в него входит подробный план строения, внутренних коммуникаций, помещений, фасадной части.

Для определения стоимости коттеджа, составляется смета, в которой перечислены строительные и отделочные работы, а также необходимые материалы. Возле каждого пункта устанавливают определенную цену. При составлении сметы подрядчиком могут быть учтены пожелания заказчика по качеству и ценовой категории стройматериалов и оборудования.

После проведения исследований участка земли и определения стоимости строительства, переходят к закладке фундамента. Данная процедура выполняется с учетом химического состава грунта. В особенном внимании нуждается закладка фундамента на песчаной или болотистой почве. В основном на подобном грунте не рекомендуется строить здания. Но, если нет другого выхода, необходимо укрепить фундамент сваями с кессоном.

Потом переходят к возведению коробки дома. Строительство коттеджа по типовому проекту нуждается в точных расчетах при кладке. Для этого применяют специальное оборудование. От того, до какой степени точно выполнялись расчеты, будут зависеть прочность и внешний вид всей конструкции. Этапом возведения стен также определяются будущие характеристики и внешний вид здания. По этой причине к стенам предъявляют особые требования по огнестойкости, прочности, звуко- и теплоизоляции.

После строительства стен начинают обустройство крыши. Кровля выполняет важную функцию защиты коттеджа от воздействия влаги и потерь тепла. Ее внешний вид будет зависеть от вида кровельного материала: мягкий или металлический.

Затем переходят к внутренним отделочным работам и дизайну помещений.

На этом строительство коттеджа заканчивается, и владельцы своего дома уже могут в него заселиться.

Ремонтно строительные работы в Алматы

Источник: strojdom.su


Вернуться на уровень выше