27 мая 2019

Строительство в алматыСмотря передачу "Их нравы" в советское время, или репортаж о современном мегаполисе, наблюдая простирающиеся к горизонту небоскребы различных конструкций в Токио, Нью-Йорке, или Гонконге, многие порой задумывались, как прекрасно жить "на вершине мира".

Определимся в терминах. Небоскреб - это постройка высотой более 100 метров, имеющая более 40 этажей.

Проблема в том, что иметь квартиру на высоте престижно, но малопрактично.

Согласно научным данным, около 10% населения планеты страдает агорафобией или клаустрофобией. Таким людям пребывание на высоте нежелательно из-за страха больших площадей при взгляде из окна, или мыслях о путешествии в замкнутом пространстве лифта.

Даже современные скоростные лифты создают большие перепады давления, к которым организм некоторых людей не может адаптироваться за короткое время движения. В результате происходит усиление страха, обостряются болезни сердечно - сосудистой и нервной систем. Беременным и детям это особенно вредно.

Высотные здания ранних серий имеют недостаточное количество лифтов на площадке. Иногда их всего 4 в секции. В итоге ожидание растягивается на 5-10 минут. Ожидание неизменно порождает раздражение и стресс - такое мнение высказывают врачи - специалисты, сталкивающиеся с пациентами небоскребов.

Высока зависимость жильцов верхних этажей от систем кондиционирования и вентиляции, так как форточки и окна не предусмотрены. Конструкция небоскреба постоянно испытывает большие нагрузки из-за перепадов температур и даже незначительного ветра, поэтому "лишние" поверхности, нарушающие целостность здания недопустимы. Представьте себе такое событие, как отключение электроснабжения, для жителей высотного дома. Они полностью зависимы от "благ цивилизации".

Вид из окна, на открывающуюся панораму мегаполиса, казалось бы, должен компенсировать отдельные недостатки. Однако посмотрите официальные данные метеослужб. Сколько в среднем солнечных дней в году в Вашем городе. Постоянная облачность является дополнительным стрессовым фактором.

Приготовьтесь к возможному низкому напору воды. В данном случае играет роль самовольная перепланировка и установка оборудования жильцами нижних этажей. Проблема актуальна по обе стороны океана.

Нижняя часть небоскреба обычно сдается и используется в качестве офисов, кафе и других подобных организаций. Часто представители данных организаций и их клиенты пользуются придомовым паркингом, дорогами и другими объектами.

Известные террористические акты в США показывают уязвимость небоскребов от самих захватов террористами, до сложностей с эвакуацией жильцов при пожарах и других катаклизмах.

Перед выбором квартиры в небоскребе посоветуйтесь с целым рядом специалистов: врачами, юристами, подойдите к решению особенно тщательно.

Строительство в Алматы

Источник: stroyrubrika.ru


Вернуться на уровень выше