3 июня 2019

Строительство дачи – дело сложное и хлопотное, требующее немалых финансовых вложений. Прежде чем приступить к возведению домика, нужно определиться с некоторыми важными моментами стройки. В последнее время усадьбу за городом чаще используют для отдыха, нежели для выращивания урожая. Значит, она должна быть построена с учетом функциональных характеристик жилого помещения.

Начинается строительство с фундамента – основы любого здания. Для каждого типа дома используется тот фундамент, который соответствует необходимым требованиям в каждом конкретном случае. Если он будет заложен неправильно, хозяину придется постоянно мучиться с кривыми полами, перекошенными дверями и неровными стенами. Для тяжелых кирпичных коттеджей закладывают сплошную углубленную основу. Небольшим деревянным постройкам, которые намного легче своих каменных аналогов, вполне хватает ленточного фундамента, который обычно проходит только под основными стенами строения и некоторыми несущими конструкциями.

Теперь очередь выбрать материал для возведения домика. Чему отдать предпочтение – дереву или кирпичу? Каждый из них имеет свои положительные и отрицательные стороны. Что касается кирпича, он более долговечен. Этот материал способен выдерживать огромные температурные перепады, весьма устойчив к влаге, не боится насекомых-вредителей и практически не подвержен возгоранию. Но отапливать такой коттедж намного сложнее как в техническом, так и в материальном плане. В свою очередь деревянное строение позволит сэкономить на фундаменте и внутренней отделке помещения. Стены можно отшлифовать и покрыть несколькими слоями лака — и внутренняя отделка готова. Кроме того, большим плюсом таких строений является их натуральность и экологическая чистота.

Если вы рассчитываете приезжать на дачу и в зимний период, об отоплении нужно позаботиться обязательно. Можно установить батареи, если к участку проведен магистральный газ. Такой способ обогрева обойдется относительно дешево. Индивидуальное подведение газа к даче или обустройство электрического отопления будут довольно дорогим занятием.

После возведения стен устанавливают пластиковые окна, межкомнатные двери, проводят отделочные работы. Дача предназначена для отдыха, поэтому дизайн внутренних помещений всячески должен к этому располагать.

Замечательно, если в проекте вы учли постройку террасы, на которой можно будет расположить предметы мебели: диван, журнальный столик, кресла. Такой уютный уголок станет прекрасным место для проведения времени на свежем воздухе. 

Строительство дач

Источник: krasland.ru


Вернуться на уровень выше